市住建局组织收听收看全省退役士兵住房保障工作视频会议
来源: 滨州市房地产管理局网站 作者:滨州市房产局 发表日期: 2017/7/13 11:35:33 

712下午,省住建厅召开全省退役士兵住房保障工作视频会议,市住建局组织主要负责同志及相关单位、科室人员进行了收听收看,市住建局副局长李宝奎出席会议并作了重要讲话,各县区建设局设立分会场进行了收听收看。

省住建厅副厅长周善东在会上指出,全省退役士兵住房保障专项行动开展以来,各级住建、房管部门坚决贯彻执行省委、省政府重大决策部署,克服时间紧、任务重的困难,取得了阶段性的工作成效,但也存在一些问题。针对下一步做好退役士兵住房保障后续工作,他提出三点意见:一是扛好扛牢政治责任,充分认清退役士兵住房保障工作的艰巨性、复杂性、反复性;二是分类扎实推进,确保政策兑现安置措施落实到位;三是站稳群众立场,进一步转变工作理念思路和服务模式,确保720日前完成问题“清零”。此外,周善东副厅长对即将开始的国务院第四次大督查工作涉及的保障房分配进行了部署安排。

视频会议后,李宝奎副局长对下一步工作进行了部署安排,要求各县区住房保障主管部门务必按照省厅要求,抓好贯彻落实:一是进一步提高思想认识,确保如期“清零”;二是依法依规分类实施,灵活调整保障方式;三是解决薄弱环节,完善档案资料管理确保720日前圆满完成退役士兵住房保障工作,打好退役士兵保障的收官战役