市房管局2017年度全市房地产中介机构专项整治工作第一次普查活动结束
来源: 滨州市房地产管理局网站 作者:管理员 发表日期: 2017/6/30 11:56:24 

                                 市首批15家房产中介机构获得“密钥”

 

近日,记者从市房管局市场管理科了解到,根据《住房城乡建设部关于开展房地产中介专项整治工作的通知》(建房[2016]111号)、《住房城乡建设部等部门关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》(建房[2016]168号)、《山东省住房和城乡建设厅关于组织开展打击囤房炒房等违法违规行为专项行动的通知》(鲁建房函[2017]10)等文件要求,市房管局自2017515日起组织开展了全市首次房地产中介机构专项整治工作,以加强对房地产中介机构和从业人员的管理,进一步规范房地产经纪机构行为,维护房地产市场秩序,检查范围为已到主管部门备案的房地产经纪机构和从业人员。

市房管局相关负责人告诉记者,经检查发现,我市的房地产经纪机构和从业人员基本上能做到规范行为,合法经营,但也存在一些问题。此次专项检查活动截止到2017930,在此期间市房管局还将进行多次普查,并对前期普查中发现的问题责令相关经纪机构限期改正,各经纪机构需要根据自身存在的问题认真进行整改。专项检查活动结束后,市房管局将依据检查结果对各经纪公司进行等级评定,等级评定分为良好、合格及不合格三个级别,并将结果进行公示。

通过第一次专项检查,我市有15家房地产经纪机构达到良好级别,并获得由市房管局发放的密钥,这15家房地产经纪机构只需通过密钥即可进入市房管局官网()办理房源核验相关事宜。市房管局相关负责人告诉记者,随着后续工作的开展,已经在市房管局登记备案的46家房地产经纪机构中的其余31家若通过专项检查,也将陆续发放密钥,方便和规范其业务的办理。

据了解,自515日起市房管局对存量房房源核验工作开始试运行,至629日上午,已经核验发布房源1006套,挂牌总面积107455平方米,成交712套,成交总面积74346平方米,成交总价34,218万元。 “希望各房地产经纪机构和市民对房源核验工作有进一步的了解,诚信规范经营,共同做好我市房地产中介工作。”市房管局相关负责人说。

 

附:

达到良好级别并发放密匙的经纪机构名单

滨州市雅居房产有限公司

滨州滨城区恒源房产咨询中心

滨州市玛雅房屋经纪有限公司

滨州市尚庭房产营销策划有限公司

滨州市滨城区馨居房产咨询服务中心

滨州市鑫鑫房产经纪有限公司

滨州市鸿卓经纪有限公司

滨州市希佑房地产经纪有限公司

滨城区亿居二手房销售代理中心二店

山东信源土地房地产评估咨询有限公司滨州分公司

滨州风光地产营销策划有限公司

滨州市滨房易佳房产经纪有限公司

滨州万恒房产中介有限公司

滨州市宜居房地产经纪有限公司

滨州亿家安邦房地产经纪有限公司