市直退役士兵保障房摇号选房仪式举行
来源: 滨州市房地产管理局网站 作者:管理员 发表日期: 2017/6/23 11:28:29 

620上午,市直退役士兵保障房摇号选房仪式在大学饭店举行,这也是安兴花园保障房小区的第七次分配,49户退役士兵住房困难家庭圆了住房梦。

本次摇号选房共投入房源50套,其中廉租房42套、公租房8套,房屋建筑面积全部为65型。对退役士兵申请家庭经过严格的受理、审核、公示后,符合申请廉租房实物配租的42户,公租房实物配租的7,做到了应保尽保。在对市直退役士兵进行保障房分配的同时,也对市直第十六期的22户家庭申请廉租房、公租房进行了配租。

自省委、省政府下发《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见》以来,滨州市住建局、房管局高度重视,按照省住建厅、民政厅《关于做好住房困难退役士兵住房保障工作的通知》要求,成立工作领导小组,抽调精干力量,按照时间节点,积极开展摸底核实和实施保障。截至526日,共接到市民政部门提供的市直单位退役军人名单2900余名,其中468名退役士兵申请保障房。市房管局通过电话沟通和现场登记初审,通知符合保障条件的159户家庭提供报名材料。截至69,共收到提交报名材料且符合保障条件的退役士兵家庭99户,其中申请经适房的45户、廉租房42户、公租房7户、租赁补贴5户。申请廉租房、公租房家庭基本情况于615日在《鲁北晚报》公示后进行了本次摇号选房;申请经适房家庭基本情况于615日在我局网站进行了公示,并进入轮候程序;申请租赁补贴家庭将于第三季度开始领取补贴资金。

至此,滨州市直退役士兵住房保障工作“清零”,提前完成了省下达的630日前完成符合城镇住房保障条件的住房困难退役士兵家庭住房保障工作