市房管局局长常学锋到无棣县佘家镇东张虎店村调研
来源: 滨州市房地产管理局网站 作者:滨州市房产局 发表日期: 2017/11/17 14:04:49 

1012日上午,市住建局党委副书记市房管局局长常学锋和副局长李伟民一行到无棣县佘家镇东张虎店村调研帮扶工作。调研组一行实地察看了村容村貌及工作组办公、生活场所,并与村镇干部、“第一书记”宋利群及村民代表进行座谈,重点听取了驻村工作组五个月以来的帮扶工作开展情况,详细了解了帮扶村基本情况和帮扶规划设想。

常学锋同志对“第一书记”前期工作表示充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。一是要把党建帮扶作为首要任务,积极协助帮扶村抓好党建工作,不断提升村“两委”班子凝聚力、号召力,发展一批年富力强的新型党员,改善党员队伍结构;二是就做好脱贫攻坚工作,常学锋强调脱贫攻坚工作的重点在于引导群众树立脱贫致富的信心和决心,激发群众脱贫致富的内生动力;三是积极促进村集体经济发展,努力帮助开拓富民强村途径,根据本村实际情况,认真组织实施土地流转项目,发挥出养殖、种植特色,帮助村民改善种植结构,以实现村民增收致富的愿望;四是要求加强帮扶村基础设施建设,对村内道路、边沟升级改造、利用“气化滨州”试点政策,协调燃气公司为本村通天然气;五是支持“第一书记”帮扶规划设想,要求工作组循序渐进,严格执行相关帮扶政策,帮扶工作要符合群众意愿和上级要求,对上要积极沟通协调,多申请、多汇报,对下要积极走访困难群众,多了解实际情况、多为群众办实事办好事。同时,局机关全力支持“第一书记”的工作。